宿泊・レストランを予約する
ご宿泊のご予約
レストランのご予約
グランビレッジとは
オファー
ホテル & リゾート
優れた食材や生産者、料理人に光を当てる世界的美食ガイド
「Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)」とのコラボイベントを、札幌グランドホテルで開催いたします。
当日は「ゴ・エ・ミヨ・ジャポン ベストパティシエ賞」を受賞した成田一世氏と共同開発したフォトジェニックな
冬のスペシャルスイーツをはじめ、パティシエと編集長によるトークショー、
当イベントのためのスペシャルディナーなどをお楽しみいただけます。
ベストパティシエ成田氏と生み出した珠玉の逸品。11月から販売されるスイーツを、先行して無料でご賞味いただけます。
ゴ・エ・ミヨ編集長宮川氏とパティシエ成田氏が対談。北海道の魅力や今回考案したスイーツのこだわりを紐解きます。
札幌グランドホテル総料理長小泉哲也より、本イベントのためのワンプレート料理をご提供いたします。
最高品質シャンパーニュとして広く愛されるローランペリエを、スイーツに合わせた銘柄でご提供いたします。
冬の北海道のイメージと共に北海道の魅力を包み込んだテイクアウトスイーツを先行販売いたします。
一般:2018年11月 限定販売
開催日時 | 2018年10月18日(木) 19:30~21:00(19:00開場) |
---|---|
開催場所 |
〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目 TEL : 011-261-3311 札幌グランドホテル アクセス 札幌の中心部に位置し、札幌駅に繋がる地下歩行空間に直結。 1934年北海道初の本格的洋式ホテルとして開業して以来、変わらない「ホスピタリティ・ファースト」の精神であらゆるお客様をお迎えしているホテルです。 |
内容 |
・ 「世界にひとつだけのスイーツ」発表、試食 ・ ゴ・エ・ミヨ編集長×パティシエ成田氏によるトークショー ・ 札幌グランドホテル総料理長によるワンプレート料理ご提供 |
対象 |
グランビレッジ会員 まだ入会していない方は入会手続きの上お申し込み下さい |
募集人数 | 45名様 ※定員を超え次第抽選となります |
参加費 | 無料 |
当選発表 | 10月上旬 (メールにて参加証をお送りいたします) |
ご好評の末、お申込受付は終了しました。
1962年パリのレストランガイドとして刊行されて以来、ミシュランと並ぶグルメガイドとして人気を博し、「料理をめぐる新しい才能を発見するパイオニア」という定評を確立。2017年に日本版第1号が出版され、2018年現在、フランスを中心に22か国で展開されている。
グランビレッジにご入会ください。
会員限定の特典をご利用いただけます。